制服 丝袜 亚洲 中文 综合,亚洲AV中文无码乱人伦在线视色,少妇一晚三次一区二区三区

<dd id="egt2n"></dd>

    <rp id="egt2n"></rp>

    1. <th id="egt2n"></th>
    2. 新聞資訊
      News

      全部公司動態行業資訊

      首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 🔥

      常用機械加工常識問答大全

      常用機械加工常識問答大全。

      1:鉚工常用的錘有哪幾類?

      Answer:有手錘,大錘,型錘。

      2:鉚工常用的鑿子有哪幾類?

      Answer:有扁鑿和狹鑿兩大類。

      3:什么叫鋼?

      Answer:含碳量低于2.11%的鐵碳合金叫鋼。

      4:什么叫高碳鋼?

      Answer:含碳量大于0.6%的鋼叫高碳鋼。

      5:鋼根據用途可分幾類?

      Answer:可分為結構鋼,工具鋼和特殊用途鋼。

      6:鋼按其端面形狀可分幾類?

      Answer:可分為板材,管材,型材,線材。

      7:鋼材變形矯正的基本方法有哪兩種?

      Answer:有冷作矯正和加熱矯正。

      8:什么叫裝配夾具?

      Answer:指在裝配過程中用來對零件施加外力,使其獲得可靠定位的工藝裝備。

      9:冷作矯正的基本方法有幾類?

      Answer:有手工矯正和機械矯正。

      10:加熱矯正分哪幾類?

      Answer:分全加熱矯正和局部加熱矯正。

      11:局部加熱矯正加熱區的形狀有幾種?

      Answer:有點狀,線狀,三角形三種。

      12:角鋼變形有哪幾種?

      Answer:有扭曲,彎曲,角變形三種。

      13:槽鋼的變形有哪幾種?

      Answer:有扭曲,彎曲,翼板局部變形。

      14:什么叫冷作矯正?

      Answer:再常溫下進行的矯正叫冷作矯正。

      15:分離包括哪幾道工序?

      Answer:包括落料,沖孔,切口三個工序。

      16:什么叫沖壓?

      Answer:使板料經分離或成形得到制件的過程。

      17:沖壓有哪些優點?

      Answer:產品質量好,生產率高,節約材料,降低成本,易實現自動化。

      18:什么叫彎曲成型?

      Answer:將坯料彎成所需形狀的加工方法。

      19:鉚接的基本形式有那三種?

      Answer:對接,搭接,角接。

      20:什么叫鉚接?

      Answer:利用鉚釘將兩個或兩個以上構件連接為一個整體。

      21:常用的鉚釘有幾種?

      Answer:有半圓頭,沉頭,半沉頭,平頭,平錐頭,扁圓,扁平。

      22:鉚接的種類有哪幾種?

      Answer:有強固鉚接密固鉚接緊密鉚接。

      23:什么叫裝配?

      Answer:將各個零件按照一定技術條件聯合成構件的過稱。

      24:裝配的三要素是什么?

      Answer:定位,支撐,夾緊。

      25:金屬結構的連接方法有哪幾種?

      Answer:有焊接,鉚接,螺栓連接,鉚焊混合連接。

      26:防樣常用的工具有哪些?

      Answer:粉線,石筆,畫針,尺子,樣沖,手錘。

      27:求相貫線的主要方法有哪些?

      Answer:有素線法,輔助平面法,球面法。

      28:求直線段實長的方法有哪些?

      Answer:旋轉法,直角三角形法,換面法,支線法。

      29:作展開圖的方法有哪些?

      Answer:有作圖法,計算法。

      30:常用的展開方法有哪些?

      Answer:有平行線法,放射線法,三角形法。

       

      31:材料剪切斷面可分為哪幾部分?

      Answer:塌角,光亮帶,剪裂帶,毛刺。

      32:矯正分哪幾種?

      Answer:分手工矯正,機械矯正,火焰矯正。

      33:什么叫基準?

      Answer:零件圖上用來確定其他點,線,棉位置的點線面。

      34:什么叫塑性?

      Answer:金屬材料在外力作用下,永久變形而不破壞的能力。

      35;什么叫韌性?

      Answer:金屬材料在沖擊載荷作用下不被破壞的能力。

      36:防止焊接變形有哪些措施?

      Answer:反變形法,剛性固定法,合理的焊接順序。

      37:空間直線投影有哪些特性?

      Answer:真實性,積聚性,收縮性。

      38:什么叫截交線?

      Answer:由平面截割形體而產生的交線。

      39:什么叫相貫線?

      Answer:由兩個平面相交二產生的表面交線。

      40:視圖分幾種?

      Answer:分基本視圖,局部視圖,斜視圖,旋轉視圖。

      41:什么叫基本視圖?

      Answer:機件向基本投影面投影所得的視圖。

      42:基本視圖有哪些?

      Answer:主視,俯視,左視,右視,仰視,后視。

      43:剖視圖分哪幾種?

      Answer:分全剖,半剖,局部剖。

      44:切削用量對鉆削有何影響?

      Answer:合理的選擇切削用量,可防止鉆頭過早磨損,或損壞。防止機床過載,提高工件的切削精度和表面粗糙度。

      45:什么叫攻絲?

      Answer:用絲錐在孔壁上切削出內螺紋。

      46:底孔直徑的大小對功絲有何影響?

      Answer:若底孔直徑與內螺紋直徑一致材料擴張時就會卡住絲錐,這時絲錐容易折斷;若過大,就會使攻出的螺紋牙型高度不夠而形成廢品。

      47:什么叫套絲?

      Answer:用板牙在圓桿管子外徑切削出螺紋。

      48:選擇坡口應注意哪些原則?

      Answer:(1)盡量減少焊縫金屬填充量,(2)保證焊透和避免產生裂紋,(3)考慮最小焊接變形,(4)便于加工。

      49:開坡口時留鈍邊有何作用?

      Answer:防止接頭燒穿。

      50:開坡口的方法有哪些?

      Answer:用風鏟加工,機械加工,氣割坡口,碳弧氣刨坡口。

      51:什么叫碳弧氣刨?

      Answer:利用碳極電弧的高溫把金屬的局部熔化,同時再用壓縮空氣的氣流把這些熔化金屬吹掉,達到刨削或切削金屬的目的,

      52:磨削有何用途?

      Answer:可消除板面焊疤邊緣的毛刺,修磨焊縫以及對受壓容器的焊縫再探傷檢查前進行打磨處理。

      53:什么叫彎曲成型?

      Answer:把平板毛坯,型材或管材,彎成一定角度,曲率,從而形成一定形狀的零件。

      54:Answer:什么叫彈復現象?

      Answer:彎曲時材料發生彈性變形,當外力去除后,部分彈性變形恢復原態,使彎曲件的形狀和角度發生變化。

      55:鉚工常用的彎曲成型的方法有哪些?

      Answer:有壓彎,滾彎,壓延及水火彎板。

      56;影響彎曲成型的因素有哪些?

      Answer:彎曲力,彈復現象,最小彎曲半徑,斷面形狀。

      57:如何確定彎曲力的大???

      Answer:根據被彎材料的機械性能,彎曲方式和性質,彎曲件的形狀。

      58:影響彎曲彈復的因素有哪些?

      Answer:被彎材料的機械性能,材料的相對彎曲半徑,彎曲角和一些其他因素。

      59:影響最小彎曲半徑的因素有哪些?

      Answer:被彎材料的機械性能,彎曲角,材料的彎曲方向,材料的表面質量和剪斷面質量,其他因素。

      60:影響彎曲過程中截面形狀變化的因素有哪些?

      Answer:主要有相對彎曲半徑,截面幾何特點及彎曲方式

      61鋼材加熱對鋼材彎曲加工的影響如何?

      Answer:鋼材加熱后所需彎曲力減少,彈復現象消失,最小彎曲半徑減小,有利于按加工要求控制變形。

      62:通常在何種情況下采用加熱彎曲?

      Answer:再常溫下采用。

      63:鋼材加熱溫度為何要限制在一定溫度?

      Answer:溫度過高易造成鋼材過燒,溫度過低會使成型困難,并引起冷作硬化。

      64:采用接觸彎曲時,常采用哪些措施解決彈復問題?

      Answer:修正模具形狀,采用加壓校正法,增加壓邊裝置,減小模具間隙。

      65:什么叫壓彎?

      Answer:在壓力機上使用彎曲模進行彎曲成型的加工法。

      66:材料的彎曲變形有幾種形式?

      Answer:有自由彎曲,接觸彎曲,矯正彎曲。

      67:為什么鉚工使用的壓模通常采用焊接結構?

      Answer:因為這樣不僅制造方便,可縮短制模周期,還可提高材料利用率,降低成本。

      68:什么叫滾彎?

      Answer:在滾床上進行彎曲成型的加工方法。

      69:用對稱式三輥卷板機時常采用哪些措施消除工件直邊?

      Answer:兩頭予彎和留加工余量。

      70:壓延可分為哪兩種?鉚工常用那種?

      Answer:分不變薄壓延和變薄壓延。鉚工常用不變薄壓延。

      71:滾制錐面時應采用哪些措施?

      Answer:調節上輥位置,使其與下輥成一定角度傾斜;使小口的進給速度大于大口。

      72:較大工件如何滾制?

      Answer:為避免其自重引起附加變形,應將板料分為三個區域,先滾壓兩側,再滾壓中間,必要時由吊車配合。

      73:非圓柱面工件任何滾制?

      Answer:應依其不同的曲率半徑在板料上劃分區域,調節軸輥間距進行滾壓。

      74:工件滾壓前有哪些準備工作?

      Answer:應將軸輥和板料平面清理干凈,清除毛刺以免碰傷工件及軸輥。

      75:什么叫壓延?

      Answer:將一定形狀的平板毛坯在凸模的壓力作用下,通過凹模形成一個開口空心零件的壓制過程。

      76:什么叫水火彎板?

      Answer:通過氧乙炔焰將鋼板局部加熱收縮而成型。

      77:水火彎板有哪些用途?

      Answer:水火彎板只適用于曲率較小的零件成型,更多的是與滾壓相結合用來加工具有雙重彎曲的復雜形狀的零件。

      78:水火彎板的方法有哪些?

      Answer:有帶形加熱和點狀加熱。

      79:水火彎板的工藝有哪些?

      大:有烤嘴的選擇,加熱溫度和加熱速度,冷卻方式。

      80:水火彎板的冷卻方式有幾種?

      Answer:有空冷和水冷兩種,水冷又有正背面水冷之分。

      82:什么叫空冷?

      Answer:火焰局部加熱后,工件在空氣中自然冷卻。

      83:什么叫水冷?

      Answer:用水強迫冷卻已加熱部分的金屬,使其迅速冷卻,減少熱量向背面傳遞,擴大了正反面的溫度差,而提高成型效果。

      84:爆炸成型有哪些特點?

      Answer:可使模具結構簡化;可加工形狀復雜,剛性模難以加工的空心零件;回彈小,精度高,質量好;加工成型速度快;不需要沖壓設備。

      85:什么叫角接?

      Answer:兩板件相互垂直成一點角度連接時,在連接處用角鋼作為連接件,把工件鉚接在一起。

      86:鉚釘排列的主要參數有哪些?

      Answer:有鉚釘距,排距,邊距。

      87:什么叫鉚釘距?

      Answer:一排鉚釘中相鄰兩鉚釘,中心間的距離。

      88:什么叫排距?

      Answer:指相鄰兩排鉚釘孔中心的距離。

      89:什么叫邊距?

      Answer:指外排鉚釘中心至工件板邊的距離。

      90:構件板厚與鉚釘直徑有哪些關系?

      Answer:單排與雙排搭接連接時,鉚釘直徑取兩倍與厚度;單排與雙排雙蓋板連接時,鉚釘直徑取1.5~1.75的板厚。

      91:確定板厚的原則有哪些?

      Answer:搭接時,按較厚板料厚度確定;厚度相差較大的材料鉚接時,以較薄的板料確定;鋼板與型材鉚接時,取兩者的平均厚度;被連接總厚度不應超過鉚釘直徑的5倍。

      92:鉚釘長度與鉚接質量有何關系?

      大:鉚釘過長,鉚釘墩頭就過大,釘桿易彎曲;鉚釘過短,則墩粗量不足,釘頭成型不完整,影響鉚接強度和緊密性。

      93:鉚釘孔徑在冷鉚時如何確定?

      Answer:冷鉚時,釘桿不易墩粗,為保證連接強度,釘孔直徑應與釘桿直徑接近。

      94:熱鉚時,鉚釘孔徑任何確定?

      Answer:熱鉚時,由于受熱膨脹變粗,為便于穿孔,釘孔直徑應比釘桿直徑略大。

      95:鉚釘由哪幾部分組成?

      Answer:由手把,槍體,開關及管接頭。

      96:鉚釘槍有什么特點?

      Answer:具體積小,操作方便,可以進行各種位置的鉚接。

      97:鉚接可分為哪兩種方式?

      Answer:可分為冷鉚和熱鉚。

      98:什么叫冷鉚?

      Answer:就是在常溫下的鉚接。

      99:鉚接的終鉚溫度是多少?

      Answer:在450~600攝氏度之間。

      100:終鉚溫度對鉚接有何影響?

      Answer:過高,會降低釘桿的初應力;過低,鉚釘會發生藍脆現象

      ? 熱門資訊:Hot

      滾珠絲桿運行原理視頻和動圖演示

      材料力學中的正應力和正應變基礎知識

      深入探討機器設備防抄襲仿制的辦法

      直線導軌是怎樣安裝的

      機械工程師基礎知識點問答大全

      BLA是什么品牌

      潤滑油對于導軌的作用

      12年行業經驗工程師告訴你導軌要怎么選型

      ? 最新資訊:News

      潤滑油對于導軌的作用2021-08-07

      直線導軌是怎樣安裝的2021-07-09

      線性滑軌的優點及特點有哪些2021-06-16

      SBR光軸導軌出貨中2021-06-10

      BLA直線導軌的表面發黑處理2021-06-05

      東莞寶鑫龍受邀參加廣州印花機械設備展2021-05-26

      BLA是什么品牌2020-12-22

      為什么這個客戶在口罩機市場后期還這么忙2020-10-11

      ? 產品推薦:

      BLA直線導軌品牌分類:直線導軌

      BLA交叉導軌分類:交叉導軌

      直線軸承介紹分類:直線軸承

      鍍鉻直線光軸,直線軸承光軸廠家直銷分類:直線光軸

      精密滾珠絲桿支撐座系列產品分類:絲桿支撐座

      精密梯形絲桿,廠家直營支持定做分類:梯形絲桿

      精密交叉滾子導軌,廠家直銷支持訂做分類:交叉導軌

      SBR圓柱直線導軌,精密光軸滑軌分類:SBR圓柱導軌

      國產品牌微型直線導軌,小型滑塊導軌廠家直銷分類:微型導軌

      品牌直線滑動軸承廠家直銷,規格型號齊全分類:直線軸承

      BLA品牌精密滾珠絲桿,生產廠家直營支持定做分類:滾珠絲桿

      高速低噪音型直線導軌,靜音滑軌分類:直線導軌

      BLA品牌直線導軌等傳動產品服務保障

      研發生產:直線導軌、線性滑軌、微型導軌、滾珠絲桿、直線軸承等系列傳動產品聯系我們

      采購直線導軌、滾珠絲桿、直線軸承等系列傳動產品請聯系寶龍傳動機械配件銷售部,廠家直銷一手貨源

      直線導軌滾珠絲桿直線軸承等產品欄目鏈接ICON產品中心關于寶龍——直線導軌廠家簡介關于我們采購直線導軌請聯系我們聯系我們電話咨詢導軌、絲桿、軸承等相關事宜電話咨詢

      電話咨詢

      咨詢熱線:13580733229


      辦公電話:0769-82391440

      微信咨詢

      微信掃一掃添加好友

      QQ咨詢

      Q Q:345200974


      QQ在線:立即咨詢

      制服 丝袜 亚洲 中文 综合,亚洲AV中文无码乱人伦在线视色,少妇一晚三次一区二区三区